“全副武裝”進入“火眼”實驗室,每個班次連續工作12小時進行核酸檢測,工作中顧不上喝水和上廁所……為助力河北省石家莊市核酸檢測工作,天津港保税區企業天津華大醫學檢驗所有限公司在總公司華大基因號召下,從多個重要崗位集結33名志願者奔赴石家莊。記者從天津港保税區管委會獲悉,連日來,天津華大的志願者們在河北體育館內臨時搭建的華大“火眼”實驗室進行核酸檢測工作,為當地防疫工作奉獻自己的技術力量和愛心。

  據瞭解,此次華大集團馳援河北的“火眼”實驗室由12艙華大基因“火眼”實驗室(氣膜版)和3艙華大智造快裝式負壓硬氣膜“火眼”組成。1月8日,經過通宵建設,火速亮相河北體育館。同時,從研發、生產、行政支撐、質量管理等多個重要崗位的生產技術人員中集結33名志願者,前後分三批趕赴石家莊,在長安區河北體育館內臨時搭建的華大“火眼”實驗室開展核酸檢測工作。

  為了爭分奪秒完成大樣本檢測任務,天津華大基因的抗疫志願者與各地集結而來的“火眼”實驗室其他實驗人員一同分成2個班次,每個班次工作12小時,保證檢測通量24小時不停歇。作為具備新冠病毒核酸檢測資質的第三方檢測機構,天津華大還承接天津市民日常核酸檢測預約服務,並積極派出一線實驗人員支援華大基因在哈爾濱、北京、武漢、新疆等地及沙特阿拉伯、阿聯酋、埃塞俄比亞等國內外新冠核酸篩查項目,參與了華大“火眼”實驗室一體化綜合解決方案服務,為落地“火眼”實驗室的地區輸出檢測技術和實驗人員,為當地實驗室人員提供培訓和技術支持,高效助力國內外疫情防控工作。